Информация
- О Родологии
- КНИГИ
- Видеозаписи
- Встречи с родологом.
- Вступление
- 1 серия. Как мы выбираем партнера?
- 2 серия. Венец безбрачия
- 3 серия. Как спасти брак?
- 4 серия. Ресурс Рода или как влияют национальности
- 5 серия. Как один Род выбирает другой
- 6 серия. От чего зависит финансовое благополучие семьи
- 7 серия. Причины бесплодия с точки зрения родологии
- 8 серия. Красота и здоровье
- 9 серия. Ресурс Рода
- Видео-урок проекта "МИР". Что мы наследуем от наших предков?
- Зачем знать историю своего рода?
- Что написано на Роду
- Зачем знать родологию
- Здоровье и наследственность
- Бизнес и наследственность
- Фильм памяти Валерия Васильевича Докучаева
- Семинар по родологии
- Встречи с родологом.
- Видеоканал "Академия родологии"
- Библиотека
- Журнал Родологов
- Генограмма
- Отзывы
- Партнёры
- Контакты
Вход в систему
Все новости 2019 г.
- Январь 2019 (10)
- Февраль 2019 (15)
- Март 2019 (10)
- Апрель 2019 (13)
- Май 2019 (7)
- Июнь 2019 (10)
- Июль 2019 (5)
- Август 2019 (3)
- Сентябрь 2019 (4)
- Октябрь 2019 (6)
- Ноябрь 2019 (5)
- Декабрь 2019 (3)
Отзыв слушателя курса «Родолог для своего рода». г. Энгельс

Отзыв слушателя курса «Родолог для своего рода». г. Энгельс 2018-2019 год.
С момента моего знакомства с семьей моего мужа меня не покидало ощущение «ну какие же мы разные». В разных семьях наших родов по-разному относились к многим вещам, местами просто противоположно, хотя предмет вроде один и тот же.
Сначала я думала, что это «стиль воспитания» и про собственного сына думала, что «ну его то я буду воспитывать совсем по другому, и он вырастет другим». Но не тут то было… почти с самого рождения он начал ярко проявлять именно черты, которые меня «смущали» в роду мужа (сейчас то я уже говорю «в роду», а тогда я конечно говорила «в семье»). И тут я впервые задумалась о том, что видимо это врожденное и генетическое, это вообще не то, на что я могу существенно повлиять через воспитание и даже 50% моих генов тут не особо повлияли, казалось бы.
Лет 5 спустя мне в руки попали пара книг из библиотеки сайта Академии Родологии. И какое же было мое удивление, когда в описании «симптомов» отдаленных последствий политических репрессий я увидела все признаки поведения женского рода моего мужа. Тут у меня проснулся исследовательский интерес. Мы поехали общаться с бабушкой мужа и я уже почти не удивилась тому, что она рассказала. Ее отца репрессировали, когда ей был 1 годик, расстреляли без суда и следствия на 3 день, а она сама жила с клеймом «дочь врага народа», даже толком не понимая, что это значит, так как ее мама никак не разъяснила ей эти обстоятельства, не дала никаких рекомендаций или защиты в виде простых слов «твой папа ни в чем не виноват был». И маленький ребёнок своим умом и на личном опыте постигал, что все это значит, приспосабливался и выживал как умел.
В тот момент я просто представила, какую жизнь прожила эта интеллигентная женщина, как она могла воспитать дочь (кстати тоже оставшуюся без отца в 1 год – это потом я узнаю, что это синдром годовщины и сиротства начал свое путешествие по роду), как они вдвоем потом могли воспитывать внуков, даже уже в присутствии мужа и отца.
Это был первый родологический подарок – понимание и принятие своих новых родственников и их судьбы. Бабушка по классике жанра стала видным «общественным деятелем», работала в медицине и под финал своей трудовой карьеры заведующей детского сада, ее девизом по жизни стало «помоги сначала другим, потом себе», и я думаю это как раз было попыткой скомпенсировать и доказать обществу, что «я не враг, я вот какая хорошая».
Не меньше открытий было сделано и в моем роду, который с виду был довольно благополучен, более позитивен. И действительно выяснилось, что в основном это потомки крестьян, которых не за что было раскулачивать и репрессировать, но конечно их тоже коснулась коллективизация, голодные 30-е годы в Поволжье и Великая отечественная война сделала тут свое черное дело. Мне очень повезло в том, что мои бабушка и дедушка по маме ныне все еще в добром здравии и они очень много рассказали о своих предках. С родом папы было все сложнее. Мы с ним и его сестрами давно не общаемся, бабушка и дедушка уже умерли. Но оказалось, что моя мама довольно много знает об их роде, со свекровью они много беседовали об этом, и с этой информацией я отправилась в свое исследование.
Удивительным образом «всплыли» мои двоюродные братья и сестры по папиной линии, с которыми был потерян контакт несколько лет, но новой информации они, к сожалению, не дали, но сам факт восстановления связей с этой веткой меня очень порадовал. И после этого стало возможным восстановить поток ресурса, идущий с папиной стороны. А ресурс там явно был и очень мощный. И познакомиться с ним помогла техника реверсивной генограммы. Представьте, дед прошел войну, и рассказывал, что невероятным чутьем покидал место падения очередного снаряда буквально за несколько секунд до взрыва. Это даже приметили его товарищи, и стали за ним следовать по пятам.
И опять же по «классике жанра» этот ресурс прятался в очень темной и осуждаемой фигуре – отце деда, который в голодные 30-е года оставил семью и 9 детей (моему деду тогда было только 11 и остальные еще младше) и отправился по святым местам на Богомолье. Как выяснилось, именно он и вымолил детям такую мощную защиту и от голода и во время войны (достоверно не известно, но по слухам выжили все и довольно преуспели по жизни).
Было множество открытий и озарений на тему, почему я так поступаю или поступала. Очень многому нашлось объяснение, даже достаточно паническим состояниям, которые я пережила в своей жизни. Все это было у предков, а ко мне перекочевало “по наследству”. И тогда я стала в такие моменты говорить самой себе: “Я не они, я другая, я живу в другое время, у меня все хорошо, все получается”. И состояние быстро стабилизировалось, паника сама собой отступала. Тут родология помогла понять, какие “триггеры” включают в нас подобные проявления, их стало возможно отслеживать и даже заранее предотвращать.
Из особенно ценного для меня было то, что я отследила с помощью наших преподавателей как по роду начал путешествие синдром сиротства, и с удивлением в себе обнаружила его же, и это при обоих живых родителях. И это было первым с чем я начала работать.
Второй важный для меня момент был в осознании, что мы привлекаем в свою жизнь людей не случайных и не случайно. Это дало огромное понимание того, что проблемы надо прорабатывать в текущих отношениях (будь то супружеские, рабочие или какие-то еще), и не думать, что это мне попался «неправильный человек», и если я его поменяю – то все будет по-другому. Если ты сам не поменялся, ничего по-другому не будет. Все будет повторяться до тех пор, пока не выучишь этот урок. А если ты сам не выучишь, то уже твои дети будут с этим жить. И это дает мощный стимул начинать работу прямо сейчас. А Родология дает еще и инструмент, потому что мало понять в чем проблема, важно понять, как ее можно исправить. И именно наличием этого инструмента она меня при первом знакомстве особенно привлекла.
Ну и самое важное, чему я научилась благодаря Родологии и нашим прекрасным преподавателям – Ольге Николаевне Звездиной и Ирине Александровне Вандышевой – это принятию себя, своего рода, рода мужа, самого мужа и нашего сына такими, какие они есть, и благодарности судьбе и Богу за то, что все это есть в моей жизни.
Отдельно хочется написать для тех, кто выбирает формат обучения. Оно существует в очном (занятия в группе) и заочном (вебинарном) варианте. Если можете пройти обучение очно – лучше выбрать этот вариант. Работа в группе единомышленников дает невероятные результаты, множество инсайтов просто от того, какие истории рассказывают люди о своем роде, которые, я уверена, будут сильно отсрочены или вообще не произойдут в индивидуальной работе. Поэтому отдельная благодарность организатору нашего очного обучения в г. Энгельс – Ирине Николаевне Зуевой. Мне остается только добавить - Браво, Родология! Браво, Катя!
